Oggi, sabato 27 e domenica 28 maggio, al parco comunale di via Regina Margherita, è in programma la 18a “Sagra della Fritüra dusa e del vino morenico”, dedicata a due eccellenze locali: il ben noto Erbaluce e quello che i cucegliesi reputano “non un semplice semolino dolce, ma il re dei semolini, perché contenente un ingrediente segreto che le cuoche del nostro paese custodiscono gelosamente e poi perché, mangiata ancora fumante e appena fritta, è paradisiaca”.
La manifestazione avrà un prologo la sera di sabato con una “Cena con Enigma” (su prenotazione al numero 349-33.14.898), in cui gli organizzatori della Pro Loco presenteranno alcune sorprese e molte certezze (tra cui gli antipasti rigorosamente della tradizione piemontese, caserecce ai luvertin e non solo…).
Domenica, dalle 10.30 in poi, il mercatino di prodotti alimentari e artigianato a km zero accoglierà i visitatori, che dalle 12.30 potranno pranzare alla carta scegliendo tra i tanti manicaretti proposti; nel pomeriggio, dalle 15, Geraldina e Claudio Zanotto proporranno “Fiabe e leggende in viaggio con l’asina Geraldina”; dalle 16 lezione all’aperto gratuita di zumba con le ragazze di Cirimela; e dalle 19,30 cena alla carta.
Durante tutta la manifestazione servizio bar e Fritura Dusa preparata al momento.
Redazione Web