Mercoledì 5 febbbraio, in occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare, i molti attori del nostro territorio che se ne occupano si confronteranno durante l’evento “Food Waste Camp” che avrà luogo a Palazzo Cisterna in via Maria Vittoria 12 a Torino, a partire dalle 9,45. L’appuntamento è stato organizzato dalla Città metropolitana di Torino, dal pool dell’Atlante del cibo di Torino Metropolitana e dal pool di Food Pride, per fare il punto sulle politiche e le azioni messe in campo fino ad oggi.
Solo in Italia vengono gettati ogni anno tra i rifiuti oltre 15 miliardi di euro (poco meno dell’1% del Pil nazionale) che in peso significano circa 220 mila tonnellate di cibo sano, senza dimenticare che ogni tonnellata di cibo sprecato ha un impatto ambientale devastante.
Inoltre, sempre nel nostro Paese, quasi il 7 per cento delle famiglie (dati Istat) non ha adeguato accesso al cibo, sia dal punto di vista della quantità che della qualità. Grazie al progetto Food Pride in un anno a Torino sono state ridistribuite oltre 120 tonnellate di cibo.
Per intervenire all’iniziativa ci si può iscrivere attraverso la pagina Facebook dedicata https://www.facebook.com/events/3437533642983367/ cliccando su “Prenota un posto” o inviando una mail a info@foodpride.eu