“Green is now” è un progetto promosso dalla Regione Piemonte in collaborazione con Green Pea.
Gli allievi del settore ristorazione del CNOS-FAP di San Benigno hanno partecipato all’evento finale che si è tenuto il 26 maggio scorso al Centro Congressi “The Place” di Torino alla presenza del presidente della Regione Alberto Cirio, del sindaco di Torino Stefano Lo Russo e del fondatore di Eataly Oscar Farinetti.
I ragazzi, guidati dai loro insegnanti Monica Luzzi e Daniela Gilardo, hanno presentato il progetto “Street Food a San Benigno”, ideato con l’intento di ridurre il consumo di prodotti confezionati che danno origine a due problemi di ordine ambientale: la presenza di microplastiche negli alimenti e lo smaltimento degli imballaggi in plastica.
Gli studenti che hanno partecipato al concorso hanno voluto sensibilizzare i loro compagni, soprattutto di altri settori professionali, sull’utilità di prestare attenzione agli alimenti che abitualmente consumiamo e alla riduzione degli imballaggi.
Redazione Web