La prima rassegna dedicata al gusto e ai sapori Canavesani scalda i motori e presenta un evento che comprende quattro appuntamenti sicuramente da non perdere.
Questa prima edizione ha la finalità di valorizzare al massimo le eccellenze del territorio, offrendo ai partecipanti un’esperienza all’insegna dei sapori autentici della tradizione locale.
Un’occasione per scoprire, o ancor di più riscoprire, i prodotti tipici Canavesani: dai vini ai formaggi freschi, dagli agnolotti alla zucca.
Accanto ai sapori della tradizione, si potranno scoprire interessanti rivisitazioni in chiave più moderna.
Cuochi locali proporranno versioni innovative tutte da scoprire. Tecniche culinarie con ingredienti locali di eccellenza.
Tutto questo per un’esperienza gastronomica con uno sguardo rivolto al futuro.
La Pro Loco di Bosconero (To) – organizzatrice dell’evento – ha voluto dare particolare attenzione alla filiera corta, garantendo i produttori locali che operano nel rispetto della sostenibilità e in special modo nella qualità.
L’obiettivo comune è promuovere una maggiore consapevolezza dell’importanza del consumo di eccellenze locali, autentici e a chilometro zero.
“Sapori e tradizioni: viaggio nel gusto nel cuore Canavesano” intende offrire quasi tutto il meglio che la tradizione enogastronomica Canavesana sa offrire.
Un appuntamento per vivere quattro eventi all’insegna del gusto, della convivialità e dell’orgoglio territoriale.
E veniamo alle date.
Si comincia sabato 12 ottobre con “Madame la Zucca”: cena in arancio con un menù tutto a base di zucca.
Dal “Cibo del Signore”, l’hummus di zucca al flan di zucca con il formaggio, dalle “chicche di zucca” alle polpette, sempre di cucurbita.
L’incontro successivo è fissato per domenica 3 novembre intorno alle 16.00.
In scena la tradizionale castagnata d’autunno, il frutto in tutte le sue versioni.
Sabato 16 novembre ore 20.30 e domenica 17 ore 12.30 uno dei piatti tipici di quasi tutto il Piemonte: la “Bagna Caoda”, questa specie di salsa a base di olio, burro, aglio e alici viene servito bollente in appositi recipienti di coccio – con fornellino acceso – unita a verdure di tutti i tipi, compreso il cardo.
Gran pranzo del “Bollito Misto alla Piemontese” domenica 1° dicembre, si comincia intorno alle 12.30.
Questo piatto è protagonista indiscusso su tutte le tavole, nazionali e internazionali.
E’ preparato con i classici tagli di carne della tradizione locale.
Incontro quasi imperdibile per tutti gli amanti del “Bollito”.
Tutti gli incontri avvengono nel Salone pluriuso “Don Manavello” a Bosconero Canavese, città Metropolitana di Torino. Maggiori informazioni si possono avere al numero 3384106173.
Redazione Web
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